Сайты знакомств. История замужества из первых рук.

история замужества Истории замужества из первых рук

Часто приходится слышать о том, что «да, браки есть, а вот личных историй нет». Начинаем новую рубрику — История замужества из первых рук. И открывает эту рубрику история, рассказанная Светланой. Светлана из Москвы, муж Светланы из Англии.

Перед вами подробности знакомства, встреч, предложения и замужества. Слушаем или читаем) Кому что нравится!

×

Текст беседы «История замужества»:

Татьяна: Светлана, я вас от всей души поздравляю с бракосочетанием. Такое замечательное событие, я за вас очень рада! 

Поделитесь вашим ощущением. Как это было? 

Светлана: Очень волнительно. И в то же время радостно, у меня очень долгий путь был к этому, поэтому тем более ценнее результат. 

Татьяна:  Что вы скажете про вашего мужа, если очень коротко и в двух словах? Он англичанин? Вы сейчас в Англии. И в двух словах —  какой он? 

На каких сайтах знaкомятся мyжчины-иностранцы в поисках серьезных отношений

Светлана:  Добрый. Это то, что было написано в моем списке. Он очень добрый. Молодой душой, скажем так, открытый и честный. 

Татьяна: Как складываются ваши семейные отношения. Я про гендерные роли традиционные — мужские и женские.

Светлана:  Никаких ролей нет. 

Татьяна:  Кто что должен. 

Светлана:  Мой муж постоянно спрашивает меня, комфортно ли тебе это? Это твой дом. Делай здесь все, что хочешь. Его очень волнует, как я себя чувствую в Великобритании. Он хочет, чтобы я быстро адаптировалась. Мой муж из большой семьи. Познакомил меня со всеми своими сестрами и братьями, и племянниками. И благодаря моему мужу, мое пребывание здесь очень комфортно. Мы все делаем вместе. Мне приятно и готовить, и заниматься уборкой. Мой муж ни разу не был женат. Поэтому это своего рода холостяцкий дом. Мне, конечно, хочется здесь сделать все по-другому. Я это делаю. Не вот прямо сразу все, постепенно. Подготавливаю его. 

Татьяна:  Светлана, сразу несколько вопросов у меня появилось. Если не секрет, сколько вам лет и сколько лет вашему мужу? 

Светлана: Мне 50 лет, мужу 55. 

Татьяна: Очень хорошая такая комфортная разница. Я видела и с удовольствием вспоминаю ваши свадебные фотографии. Вы такие счастливые. И он прямо сияет. Но вы конечно счастливая невеста, да, ну уже жена теперь. И вот то то, что вы сказали о вашем муже, знаете, есть такая английская поговорка “happy wife – happy life”. То есть, когда жена счастлива, тогда счастливая жизнь, да, happy wife – happy life, но вы подтвердили еще раз это. Вы говорили о семье, мы сейчас с вами разговариваем в непростое время, и много очень есть смыслов, разговоров про русофобию. Когда вас знакомили с семьей мужа, как это было? 

Светлана: Наша свадьба была на Гибралтаре. На свадьбе мы присутствовали только вдвоем. После свадьбы мы были там пять дней. Потом мы вернулись в дом моего мужа. И его семья устроила нам сюрприз. Развесила везде шарики, плакаты и, когда мы вошли в дом, они нас уже ждали. Поэтому они названивали моему мужу постоянно. Где вы? Когда вы придете? Я очень была удивлена. Думаю, что же это такое? Зачем так часто звонить? Оказывается, вот зачем. Нас ждал сюрприз. И вот я познакомилась с его семьей, с сестрами, с братьями, с племянниками, с детьми племянников.  Никаких разговоров о политической ситуации не было. Меня спрашивали, какая холодная зима в России, о моей семье, о маме, о детях. В целом, очень нейтральные разговоры. Негатива я точно не почувствовала. А после того, как мы пообщались и стали прощаться, все поцеловались, обнялись, обменялись контактами в вотсапе. Его племянники и сестры сказали, чтобы если мне что-то понадобится, а мужа не будет рядом, чтобы я могла обращаться к ним. В общем, никакого негатива я точно не увидела.  

Татьяна: Угу, хорошо, спасибо, Светлана. Вы упомянули, что муж никогда не был женат, у нас есть такое предубеждение у девочек, что раз никогда не был женат, значит, никому не нужен или у него проблемы. Что вы скажете об этом? 

Светлана: У меня было точно такое же предубеждение. Что лучше пусть будет три раза разведен, чем ни разу не женат до 45 лет. Все время приводила в пример Гундареву из фильма “Одиноким предоставляется общежитие”  Героиня Гундаревой читала письмо одного мужчины и там было написано, что ему 40 лет, ни разу не был женат. “Ну и не надо” —  говорила Гундарева.-  Молодец”. Разорвала письмо и выбросила. Вот я точно также думала. Он и не хотел жениться,  когда мы познакомились с ним на сайте. Никакой жениться бы не планировал. У него были подруги, с которыми он встречался, никогда ни с кем вместе не жил и меня это сначала насторожило. Если честно, он и на мне жениться не собирался. 

Татьяна: Извините, пожалуйста, я вас чуть-чуть перебью, просто прокомментирую. Помните, у нас есть такая опция на сайте — когда мы выбираем мужчин и там есть у них галочка “never again, not for me”, важна женитьба или не важна жениться. И я  всегда говорила о том, что не обращайте на это внимания   Он понятия не имеет, что он хочет жениться, тем более на вас. 

Светлана: Да, я всегда эту фразу вспоминала, но к моему стыду, я очень редко читала анкеты. И просто лайкнула его, потому что у него была фотография хорошая. Ну мне очень понравилась, потому что у него рот был до ушей и улыбка на пол экрана.  Поэтому я его лайкнула. Он говорит: да, но ты меня лайкнула, но ответила ты мне на третий день. Ну, в общем-то я так и отвечала. Очень многие мужчины не выдерживали такого общения.  Мне было лень, поскольку путь, путь в дейтинге был длительным. И я наверное уже начала выгорать. И если бы не клуб, … точно я бы уже из дейтинга уже ушла.  Но как только я говорила себе все хватит, надо остановиться, я видела в клубе, через несколько дней сообщение, кто-то вышел замуж.  И все!  И это меня опять подстегнуло. Я думаю, ну а я-то что ж хуже! И опять выходила на сайт.

Татьяна: Светлана, к мужу вашему немножко вернемся. Никогда не был женат, то есть, вы поняли, что в этом нет никакой червоточинки, с ним все в порядке абсолютно, просто вот такой путь человек выбрал, да? 

Светлана: Ну, я ему озвучила, что у меня как раз цель – создать семью. 

Татьяна: Вот как! И как он на это отреагировал? 

Светлана: Задумался. И вот сейчас, уже после того, как мы поженились, он мне задает вопрос, когда я в него влюбилась, с чего началась наша история замужества? А я ему задаю вопрос: когда ты решил, что ты хочешь на мне жениться? И он говорит: я первый раз задумался, когда ты сказала мне, что ты хочешь создать семью. Что это будут не просто встречи или еще что-то

Татьяна:….общаться, поболтать или просто провести отпуск, да?

Светлана: Да. Я просто озвучила ему это. Я не настаивала, я не убеждала, я не говорила прямыми словами, что он должен на мне жениться. Нет. Я просто озвучила свою цель, что я здесь для того, чтобы найти своего мужчину и в общем-то выйти замуж. 

Татьяна: Угу. А про какой кстати мы сайт сейчас с вами говорим? 

Светлана: Тиндер

Татьяна: Ну, у нас на Тиндере вполне хорошие результаты! И еще один вопрос — по поводу языка очень часто девушки задают вопрос. А вот как язык, какой у вас уровень был английского? 

Светлана: Какой уровень? Я изучала английский в Москве на курсах 6 лет назад и благополучно забыла все, что изучала. С лексикой у меня неплохо,  но грамматика хромает. То есть я разговариваю очень некрасиво. 

Татьяна: Ходить купить молоко?

Светлана: Да, хотеть. Мой любимый русский речь. Вот так. Смех

Татьяна: Как ваш муж отнесся к тому, что у вас такой эээне очень совершенный  английский?

Светлана: Я у него часто спрашивала: тебя не раздражает, ну потому что, когда так косноязычно говорят по-русски, меня раздражает это. Поэтому мне было важно. Он говорит: нет, это не имеет значения, потому что я по-русски вообще не могу говорить

Татьяна:  Ну да, я часто тоже от мужа слышу эту фразу, что не надо ни в коем случае извиняться. Ты говоришь на неродном языке. И я по-русски не знаю ни одного слова и окружающие в том числе. А вообще мы уже с вами знаем, что очень мало англичан, которые владеют каким-то вторым языком, потому что зачем им знать другой язык, если тридцать процентов населения мира говорит на английском языке. Хорошо, Светлана, с языком поняла. Вы начали про свою историю в дейтинге. Мы же с вами увиделись, когда мы пришли в обучение, это было напомните мне, пожалуйста.

Светлана: Это был август 2020-ого года. 

Татьяна: То есть, у вас путь получилось…. А когда вам предложение сделал муж? 

Светлана: Первое предложение было шестого марта 2022 года, а второе 8 марта с колечками уже. Первое предложения я как-то серьезно не восприняла.  

Татьяна: Кстати говоря, мне ведь тоже муж сделал второе предложение 8-ого марта и тоже уже с колечком. А его первое предложения в январе я сделала вид, что я не услышала. Итак, значит вы в  20-ом году вы пришли к нам в клуб. И я знаю, что у вас был дейтинговый путь до этого самостоятельный. Как изменилось ваше отношение к дейтингу после прихода к нам в клуб?

Светлана: Кардинально. Когда я пришла в клуб, я думала, что я уже профи, и много что знаю. И у меня были, было 2 предложения от… это все, это все были русскоязычные мужчины, которые жили

Татьяна: В Америке?

Светлана: Один, один жил в Австрии, он еврей из Украины. И второй жил в Америке, тоже еврей из Одессы, из Украины, в общем-то. Познакомилась я с ними там, где не надо знакомиться. На рашн купид. 

Татьяна: А что не так? Почему не случилось? 

Светлана: Ну, вот никуда, наверное, этот менталитет не… не девается. Ну, с первым мужчиной у нас был долгий путь, мы встречались 6 лет.  Мы собрали уже все документы, и поставили все апостили, и я уже приехала в Вену. И уехала в Москву, когда его не было дома. Вот так вот я себя чувствовала рядом с ним. 

Татьяна: Так все было плохо?  

Светлана: На самом деле я просто сбежала.  Он куда-то ушел, я половину вещей оставила там, просто покидала все, что было ценно, и поймала такси, уехала в аэропорт. И вернулась в Москву. История замужества не случилась.

Татьяна: Как изменился ваш ракурс, когда вот перестроились не на русскоязычных, не на российский менталитет?  Как  это было? Вам было сложно или вы с интересом это восприняли?

Светлана: С интересом. Во-первых, я сама изменилась. Изменился запрос. Изменились мужчины. А пообщавшись с  иностранцами я окончательно поняла, что вообще не хочу ничего строить с соотечественниками. И не важно, когда он уехал жить в другую страну.  Неважно, когда, неважно, куда, неважно, кто он и что он из себя представляет, потому что и подход, и отношения разные между мужчиной и женщиной. И отношение к семье разное. И к жизни. То есть, нет вот этой депрессивности, каких-то упреков, какого-то недовольства, ну во всяком случае, с иностранцами с мужчинами когда я общалась, я этого не заметила.

Татьяна: Когда я пытаюсь объяснить что на тему, вот когда у меня сравнение русский и иностранец я ухожу от ответа, потому что я не могу это объяснить словами. Вот это нужно почувствовать и понять эту разницу. То есть побыть в одной ситуации, побыть в другой ситуации. Ну как например объяснить, что такое тепло, или что такое холодно. Ну вот ты почувствуешь, что такое холод и ты поймешь. Что такое тепло и ты тогда поймешь. Светлана, вот еще такой вопрос. Как вообще в Англию попали? У вас не было никакого интереса к этой стране. 

Светлана: Вообще нет, хотя я до этого объездив всю Европу, я ни разу не была в Англии. Ни разу. И не планировала. Но я хочу сказать, за время моего пребывания в клубе,  я очень долго металась, не могла выбрать страну.  Я слушала Лану, я хотела в Италию. Слушала Алену, я хотела в Германию . Слушала вас, Татьяна, я прямо влюблялась в англичан. И потом я возвращалась опять в Израиль, который я люблю. И вот меня так   бросало из стороны в сторону очень долго.   Ну, вот как-то все-таки остановилась я на Великобритании и не жалею. 

Татьяна: И британец остановился на вас.

Светлана: Да, как-то так да совпало. Но до этого у меня был мужчина из Ирландии. Хороший. Но точно не мой!  

Татьяна: Это вот очень интересный момент, когда говорят: а как понять, что твой мужчина. Вы можете это словами описать? 

Светлана: Ой, не знаю. Мне просто было так с ним драйвово. И классно.  Я даже не думала, мой он, не мой. Просто когда мужчина твой, то ощущение, что все пазлы складываются, не нужно прилагать никаких усилий. Вот в отношениях с моим мужем я, честно, общалась налегке, с удовольствием, не прилагая никаких усилий вообще.  Не придумывая какие-то фразы, чтобы его зацепить. Мне это  все не нужно было делать, потому что оно само все складывалось. Мы каждый день разговаривали, общались по скайпу, по видео. Каждый день мы находили, о чем нам общаться. Мы перед нашей первой встречей около полугода общались по скайпу.  И вот за эти полгода было, может быть, пять дней, когда мы не выходили на связь.  

Татьяна: Пол года — вполне приличный срок! О чем вы говорили?

Светлана: Я даже не помню, о чем мы разговаривали, но всегда были темы и желание общаться.

Татьяна: Еще такой вопрос задам: ваш путь до клуба и после клуба, вы уже сказали, что это кардинально другое. Но я бы хотела, чтобы вы хотя бы какой-нибудь один инструмент назвали из тех, которые мы все девочки используем. Вот что у вас сначала вызывало сопротивление, потом вы себе сказали: да ладно, я сделаю это, говорят же, что надо, пойду и сделаю.

Светлана: До того, как я пришла в клуб, я думала, что я уже знаю все о дейтинге, и что чем-то удивить меня, ну, наверное, невозможно. Пробыв в клубе несколько месяцев, я поняла, что о дейтинге я не знаю ничего. И что мне нужно снова изучать, и все-таки, наверное, прислушиваться, а не идти путем своих ошибок, как я всегда это, я люблю это делать. Я слушаю, но все равно делаю по-своему. Потом после этих ошибок думаю: ну вот надо было вот, что ж, вот говорили же люди, надо же было слушать. Почему же я так не сделала. Я стала прислушиваться. Я увидела, что все инструменты, которые даются, предлагаются в клубе, это все рабочее, это все проверено. И я стала пользоваться этим. Просто если можно так сказать, тупо, стала этим пользоваться. Наконец-то! Сказали так, я пробую, что надо так сделать. Ага! О, работает. Потом второе. И это работает!  Вот здорово. И дальше, дальше шаг за шагом. Просто нужно следовать советам и подсказкам. Все инструменты рабочие!

Татьяна: Но все равно же присматривались, подойдет мне этот инструмент, не подойдет. Вот мы с вами перед началом разговора говорили о том, что вы никак не могли заставить себя мужчину описать. Это один из наших самых серьезных инструментов. И я часто вижу сопротивление — зачем мне это, что за ерунда. Вот то, что вы описали своего будущего мужа? Я понимаю, что корректировки нужно делать время от времени. Но все же — в финале сошлось с тем, что вы увидели в своем муже?

Светлана: Сошлось! Прямо вот страшно сказать, но оно сошлось.  И я теперь думаю, зря я ленилась! Надо было вот про это написать и вот про это…. Зря не прописала!  

Татьяна: Помните, как у Регины было с машиной. 

Светлана: Да-да!  У Регины с машиной, у меня немножко с другим. Тоже думаю: вот нужно было вот тут откорректировать. Но поскольку я жуткий скептик и все время сомневалась, но все же писала. скептик, и сомневалась. Но все равно писала.  Я потом исправлять стала. Писать, исправлять. И это сработало, когда я купила именную тетрадь. Не знаю, важно это или нет, но вот у меня так сработало. Прямо мою тетрадь с ручкой именной. И вот я ее открыла и думаю: вот здесь книга жизни. Сейчас я здесь напишу!!!  И я с черновика на чистовик без исправлений все записала себе и закрыла.  И там было написано, что замуж я должна выйти. Я обозначила сроки в этот раз. То есть, не как раньше — абстрактно, непонятно, на сколько лет, что это должно произойти. А тут все четно — я должна выйти замуж в 50 лет! И как раз завтра мне 51 год. 

Татьяна:  Я вас поздравляю

Светлана: И я замужем. Да

Татьяна: И вот шестого мая  вы вышли замуж. И все произошло достаточно быстро!   

Светлана: Да, за два месяца. Шестого марта я получила  предложение, восьмого марта колечко и еще раз предложение. А 6 мая мы уже на Гибралтаре сыграли нашу свадьбу.

Татьяна: Светлана, я хочу сказать, вы очень быстро все организовали. Такая оперативность на самом деле, потому что мы оба знаем, какое количество документов нужно подготовить и какие сроки это занимает. Но я так предполагаю, что вы заранее готовились? 

Светлана:  А все апостили были проставлены с  момента моей подготовки к свадьбе в Австрии. 

Татьяна: Так вот этот русский австриец  для чего вам нужен-то был!

Светлана:  Конечно! Да, да, спасибо ему!

Татьяна: Ничего не бывает случайного, да? 

Светлана: Да

Татьяна: Светлана, спасибо вам большое. И я, у меня к вам последний  вопрос-запрос. Что бы вы пожелали девушкам, которые  либо сомневаются, по разным причинам — не знаю язык, много лет, плохо относятся, у меня не получится…. И все прочие “аргументы” против.   Что бы вы сказали, с учетом того, что у вас путь непростой и опыт есть, и было время до клуба, и во время клуба. Что бы вы хотели пожелать таким девушкам?

Светлана: Не опускать руки. Это первое, что я желаю.Сейчас не самое простое время. Все становится более сложным — и поездки, и общение, и организация свадьбы. Но все возможно однозначно! Я по себе знаю. Потому что на встречу с мужем на первую я полетела, когда… У меня должен быть вылет, его отменили, запретили Аэрофлоту лететь в Великобританию. Я не могла отказаться, опустить руки, что я уже почти и сделала. Но муж мне сказал: “Не сдавайся! Выбери нас!”  И я стала искать пути, быстренько купила на турецкие авиалинии билеты. И потом вам, Татьяна, прямо из самолета фотографию отправила.

Татьяна: Да, да, я помню! Прекрасная история замужества

Светлана: Это была авантюра. Я в принципе труслива.  Но тут, я не знаю, откуда у меня силы взялись. И я полетела в никуда. И этого того стоило.  Поэтому я хочу сказать: не унывайте, не опускайте руки. Нужно сейчас использовать те инструменты, которые есть.  Есть возможность выйти там на тиндер, значит, на тиндер. Есть какая-то  на матче, нужно использовать эту возможность. Кто ищет и у кого есть цель, тогда и Вселенная помогает.  Вот это точно я теперь знаю. И нужно четко понимать, что ты хочешь. Но вот на то, чтобы понять, что именно я хочу, у меня ушло несколько лет. Надо было раньше в клуб прийти! Намного раньше!  

Татьяна: И такие инструменты мы даем в нашем клубе?

Светлана: Да, да только здесь. Помимо мужа клуб мне дал еще потрясающих подруг.  И вот эту атмосферу всегда, когда я куда-то летела, я знала, что у меня сзади тыл.  Что в любой момент, если что-то вдруг случится и пойдет не так, я всегда могу обратиться и мне помогут, посоветуют и поддержат вот это очень ценно. Такого я нигде не встречала.  Вот. Хотя я говорю: очень много тренингов, обучений я прошла до вступления в клуб.

Что не так с сайтами, на которых вы регистрируетесь

Татьяна: Хорошо, Светлана. Спасибо большое! Вы знаете, чем бы я хотела закончить. Вы сказали фразу, которая у меня даже мурашки вызвала. Когда ваш муж сказал: выбирай нас! .Что бы ни происходило в мире, наша личная ответственность всегда выбирает нас. 

Светлана: С: Да. Иначе моя история замужества могла бы и не случиться

Татьяна:  Выбирает нас, выбирает любовь, выбирает счастье вопреки всему, что происходит.  Светлана, я вас обнимаю. Очень рада с вами увидеться. Я надеюсь, мы с вами в Англии увидимся обязательно.

Светлана: Спасибо большое. 

Татьяна: Спасибо нам всем!

 

Подписывайтесь на мои соцсети, так вы наверняка не пропустите то, что близко и нужно именно вам:

TelegramВКонтактеYouTube

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Шанс на счастье
Добавить комментарий