Мошенники на сайтах знакомств. «Элегантный» скам.

О генералах, миротворцах и нефтяниках, в поте лица «спасающих» планету от разнообразных проблем, уже все наслышаны. Равно как и о том, чем заканчиваются «отношения» с подобными персонажами.

А вот относительно свежий способ облегчения женских кошельков креативными товарищами. Способ не то чтобы новый — доводилось и раньше слышать, но судя по всему, набирает обороты.

Итак! На сайте знaкомств, в FB или в другой социальной сети происходит знaкомство с мужчиной. Всё очень спокойно и пристойно — без завлекательных фотографий и картинок красивой будущей жизни. Можно даже сказать, деловое знaкомство. Вопросы вполне уместные — как дела, кем работаешь, дети живут вместе или отдельно. Обычные нормальные вопросы в общении двух взрослых людей.

Один нюанс — выбирают для такой «разводки» женщин, как правило, из крупных городов. И дальше будет понятно, почему.

После того, как выясняется, что женщина живет одна, что она вполне успешный специалист в своей области (и тут совсем неважно в какой), общение перетекает в скайп или в вотсап. Начинаются разговоры «глаза в глаза». Опять же — спокойные, неутомительные. И оставляющие желание поговорить ещё раз.

 

Потому что все дело в мужчине. Он не просто интересен внешне, он привлекателен сразу по многим параметрам. Фактически по всем.

Наш соотечественник, живет в Англии (реже во Франции или в Германии), работает в крупной международной компании или в подразделении холдинга. Лет ему, как правило, до 50-ти. Выглядит почти безупречно. Не эталонный красавец, но очень хорош собой. Занимается финансами или аудитом, или перспективными новыми проектами в рамках развития холдинга. Разведен, взрослая дочь (лет 15-16).

Во время разговоров сосредоточен, иногда отвлекается на телефонный звонок, легко переходя на иностранный язык. Поясняет, что много работает и увлечен новым проектом.

Затем на какое-то время тесное и почти ежедневное общение прекращается, и наш «финансист» появляется вновь недели через 2-3. Рассказывает, что был в командировке, а сейчас плотно приступает к реализации нового проекта. И ему нужна сотрудница, словно списанная с вас, — возраст, образование, специальность, опыт.

Если вы юрист — значит, он открывает юридическое подразделение в Лондоне для сотрудничества с Россией/Украиной/…. и нужен юрист, знающий законы этой страны. Или открывают стоматологическую клинику для российских сотрудников, работающих в Лондоне, или офтальмологический кабинет, или аудиторское подразделение, или сметную контору, или собрались строить мосты и тоннели.

И…

ВАМ! ПРЕДЛАГАЮТ! РАБОТУ! По рабочей визе на 5 лет.

Все хлопоты по оформлению рабочей визы он берет на себя и подключает консульских сотрудников, но… ПРОЕКТ ГОРИТ! И нужно срочно. Для ускорения процесса получения рабочей визы необходим депозит на бaнковском счету. Сумма, как правило, озвучивается неподъемная в столь сжатые сроки — 400-500 тысяч российских рублей. Но не отказываться же от такой заманчивой перспективы?

После коротких переговоров с «консульством» наш герой возвращается со словами, что стартовую сумму удалось снизить в 2 раза, но меньше никак. Эта сумма должна быть на бaнковской карте («Не на счете! Ни в коем случае не на счете!» — несколько раз очень настойчиво повторяет он). Женщина открывает бaнковскую карту, вносит на нее дeньги, а далее….

Срочный звонок от него! Ваши документы сейчас у консула, завтра пойдут на подпись, в течение получаса к вам приедет сотрудник визового отдела консульства, нужно отдать ему бaнковскую карту. Ну да! С пин-кодом, конечно! Потому что эти дeньги сразу будут оформлены в депозитарную ячейку (побольше, побольше умных терминов и всяческих подробностей!), и послезавтра виза будет на руках. Въехать в страну нужно в течение двух недель. Так что времени у вас на сборы, увольнение и прочее — всего ничего.

Надо ли говорить, что дeньги с карты исчезают через несколько минут после того, как она попала в руки «консульского сотрудника»? Мгновенно и бесследно. Так же, как и «финансист», ну или кем он там выбрал представиться на этот раз.

Красивая схема. На мой вкус — лучше любого генерала из горячей точки. Рабочая виза, Лондон, хорошая работа, да и с мужчиной… ну мало ли, а вдруг сложится.

Будьте бдительны.

Этот успешный финансист может находиться на соседней улице или в соседнем городе. И да, номер телефона у него той страны, в которой он «живет». Но долго ли, умеючи)))

Всем успешного дейтинга)

Facebook Вконтакте

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий